Restaurante Txantxangorri   Leave a comment

No siempre comer en un restaurante vasco es caro.

Restaurante de cocina vasca en la calle Balmes a escasos metros de la plaza Universidad.
Desde hacía tiempo tenía pendiente una visita culinaria, pero la nula información que sobre el negocio circula por internet me hacía retrasar mi visita. Se trata pues de uno de esas joyas de la restauración poco conocidas que sorprenden por la calidad de la materia prima y a unos precios ajustadísimos.

Tras mi vista puedo decir que comer en un restaurante vasco no es sinónimo de caro.

El local no es muy grande, hay espacio para unas 10 mesas, con una gran barra que conecta con una cocina a la vista (separada por un gran cristal).
Los platos se basan en la cocina vasca, con el pescado fresco como materia prima de segundo plato. De primero opciones varias con algún plato de cocina de autor como unos rollitos de verduras con una salsa agridulce exquisitos. De segundo destacó el marmitako, un guiso de verduras y patata con bonito típico de los pescadores vascos, y la merluza fresca a la plancha con verduras.
Los postres caseros 100%, hasta el yogurt con fresa tenía una textura y sabor excelente.
El precio del menú del día 12 euros, que por la calidad de la materia prima considero barato si comparo con otros restaurantes de cocina vasca en Barcelona.

El servicio muy correcto y rápido, pese a que el local se llenó con clientes habituales, por la relación que estos tenían con el personal.

Seguro que repetiré….

Más información y fotos en: http://11870.com/pro/restaurante-txantxangorri

Restaurante Txantxangorri

C/Balmes 21

933 01 01 69

Barcelona

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