Bodega Sepúlveda   Leave a comment

Tapas de lujo en Sant Antoni

Restaurante centenario. De referencia en Barcelona para un tapeo de luxe., por la buena materia con que se trabaja en la cocina.

La parte más negativa está relacionada con las características del local: Comedor con un espacio muy reducido. Las mesas se encuentran distribuidas en pequeñas salas, donde apenas caben 4 mesas. La estrechez y lo reducido del espacio provoca, que con el local lleno, haya bastante ruido.

Sin embargo, lo más importante, y por lo que uno va a la Bodega Sepúlveda es por la calidad de sus tapas. Ya en la entrada, se puede admirar algunas de las tapas o platos que hay en la carta.

Excelente materia prima de carnes y pescados, bien trabajados por el jefe de cocina y propietario, Joan Solà.

Pese a que la amplia carta dispone de platos de carne y pescado, además de algún plato del día, son sus tapas las que más fama dan a la Bodega.

Acudí, con una lista de las recomendaciones que debía de pedir, pero creo que me dejé alguna.

Pan de coca con tomate, buenísimo y ideal para acompañar las siguientes tapas:

Tortilla bacalao: la más decepcionante. Bien el punto de la tortilla, pero poco sabor a bacalao, destacaba más el pimiento rojo.

Anchoas de orio: exquisitas es poco. Se deshacen en la boca. Se paga la calidad (12 euros 3 colas).

Patatas sepulvedana, buenas. Patatas al horno con queso y anchoa.

Buñuelos de bacalao. Muy buenos. A diferencia de la tortilla, si que destacaba el bacalao en un relleno muy esponjoso.

Croquetas de cocido: De lo mejor de la carta de tapas. Consistentes, sabrosas y con sabor a cocido.

Atún picante: Muy bueno. Pica poco, pero sorprende el toque picante poco habitual en el atún.

Escalibada. Buena, con dos tipos de pimientos, destacaba el de piquillo.

Fuera de carta, nos ofrecieron pescado fresco frito. Consistía en pescadilla y salmonetes apenas rebozados y en su punto de fritura.

Amplia y variada carta de vinos, con predominio de vinos del Penedés. Precios correctos (doblan el precio del vino en tienda). Para acompañar escogimos un tinto clásico del Priorat (De Muller Crianza)

De postre, coincidimos en destacar la tarta de manzana con helado de canela. Excelente la manzana caramelizada. Correcto el culant de chocolate.

Una amplia y completa comida a base de tapas, con postre y vino sobre los 30 euros por cabeza.

Más información y fotos en: Bodega Sepúlveda

targeta

 Bodega Sepúlveda

 C/ Sepúlveda núm. 173

 08011 Barcelona

 Tel. 934 54 70 94

 www.bodegasepulveda.net

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