L’Aram   Leave a comment

Cocina con tradición

Pequeño restaurante de cocina con tradición, como muy bien se autodefinen. Ubicado en la calle Aribau, a escasos metros de la confluencia con la calle Aragón. Entrada más identificada con una granja que con un restaurante. Frecuentado por clientela habitual y algún turista atraído por las buenas críticas que ha recibido en Tripadvisor u/o por su menú del día (11’75€) o noche (18€).
Sólo tres mesas en la entrada y otras 4 o 5 en el pequeño comedor disponible al fondo del restaurante que da entrada a la cocina.
En mi vivita al mediodía, sólo disponible el menú, que ya era el objetivo. Este se compone de 4 primeros, con uno con suplemento (3€) que curiosamente era el menos atractivo y de los menos creativos (huevos estrellados con patata y jamón ibérico).
Mientras esperábamos la nota nos obsequiaron con unas chips de yuka.
Probamos unas verduras a la plancha con romesco y un risotto de Verona con estofado de col lombarda y bacon. Excelente elección por gusto y combinación de sabores.
De segundo, varios platos característicos de la cocina catalana: el “cap i pota” (callos) y un redondo de pollo relleno de pasas y ron que fue una delicia de plato. La otra elección fue una suprema de salmón con verduras en escabeche de porción justita para lo bueno que estaba. Otras opciones de segundo con suplemento (Steak tartar o confit de pato).
De postre, un flan de coco al estilo pudding y unos originales plátanos flambeados que venían acompañados de una sabrosa salsa de coco con ron.
Acogedor restaurante con trato familiar, con una cocina muy elaborada y creativa.
Para recomendar y repetir sin duda alguna.

Más información y fotos en: l’Aram

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