Can Vilaró   Leave a comment

Un restaurante con tradición y de cocina tradicional catalana en el barrio de Sant Antoni.

Un restaurante con tradición en el barrio de Sant Antoni, al que tenia pendiente una visita, después de varios intentos fallidos. Y es que en Can Vilaró se respira cocina tradicional catalana de muchos años de experiencia; como los que tienen su clientela habitual que cada mediodía tiene su sitio reservado.

La mayoria de sus clientes son parejas de vecinos del barrio, ya entrados en años y con buena pensión que se pueden permitir comer cada mediodía en Can Vilaró. La media de edad del local sobrepasa los 50, y sin ser un chiquillo, el que escribe y una de las camareras eran los pipiolos del lugar el dia de mi visita.,

Mesa justita para dos, previa reserva telefónica, para evitar los dos fracasos previos. Mesas pegadas, sobretodo las del pasillo de entrada al comedor paralelas a la barra.

La carta siempre la misma, con alguna recomendación y plato del dia que observé que tampoco varia mucho de un dia a otro. No hay menú sino un amplia carta de platos con su precio que van de los 3’50€ a los 9€ los mas caros. Todos o casi todos los platos de cocina tradicional catalana: xatonada, sopa de galets, ecudella, trixat de primero. Alguno que otro plato habitual en un menú de cocina de mercado (lentejas, arroz a la cubana, ensalada, etc..).

De segundo siguen dominando los platos de cocina catalana: Bacalao a la llauna, botifarra de cebolla con garbanzos, albondigas con alachofas, pies de cerdo con setas, etc. Tambien platos más universales en todas las comunidades o estados, como el lomo con guarnición, las carrilleras estofadas o las codornices ecabechadas.

Optamos por las opciones mas catalanas y recomendadas por diferentes fuentes: tripadvisor y el simpático dueño que se encarga de coger la nota.

Así que de primero: Un sopa de galets y una xatonada que llegó a mesa en forma de ensalada. mejores los segundos con un fino y sabroso bacalao con judía blanca y una rica carrillera estofada con setas, pero que estaba acompañada con mas cebolla y guisantes que setas. Segundos bastante justos en cantidad para el precio de los platos.

Me gustaron más los segundos, en especial el bacalao, no me gustó la estrechez de la mesa y el precio final que con agua y cafés se acercó a los 15€ por persona. Caro para cantidad y comodidad.

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Publicado mayo 8, 2016 por guillercastilla en restaurantes, Sant antoni

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