Escola de Cuina Terra d’Escudella   Leave a comment

¡Una experiencia con luces y sombras!

Se trata de una pequeña escuela de cocina que las noches de los viernes y sábados ofrece las creaciones culinarias de los alumnos.

Realizan cursos de cocina y perfeccionamiento, así como algún curso monográfico.

4 mesas en un pequeño salón que forma parte de la escuela, y en total unos 12 comensales.

Menú cerrado a un precio de 36€ con unos 14 platos tipo tapa y dos postres.
Servicio realizado por una alumna y el “supuesto profesor” controlando la actividad de su alumna.

Empezamos con unos aperitivos, una gominola de vermut y una caja de aperitivos que incluía una crema de queso y un pate de chorizo, que destacaban en presentación más que en sabor.

A continuacion se sirvieron los platos a buen ritmo mezclando carnes, pescados, cremas y verduras. La mayoría no destacaron por su sabor, algunos bien presentados, otros poco creativos y la mayoría con ingredientes que no combinaban. Destacaron una crema de berenjenas con queso y un tomate confitado como platos con mejor sabor.

Sin duda estaban más trabajadas las presentaciones de los platos que las combinaciones de sabores e ingredientes.

Para acabar: dos postres: un sabroso calipo de pepino, lima y menta que a tod@s nos gustó, y un insípido mascarpone con mermelada.

Corta oferta de vinos, eso si a precios muy correctos.

Total unos 40€ por cabeza, que considero precio correcto para el trabajo y dedicación de los alumnos. No acerté con el día, pero como el menú va cambiando cada fin de semana, me anima a volver, a ver si tengo mejor suerte.

Recomiendo para un primer contacto con la restauración creativa.

Más información y fotos en:  Terra d’escudella

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