¡Por fin un restaurante venezolano en Barcelona!   Leave a comment

Caña de Azúcar

Por desgracia, Venezuela es trending topic, pero no por su gastronomía. Pues debería ser noticia este gran restaurante que lleva poco tiempo funcionando en la calle Aribau, entre Aragon y Gran Via. Se conoce más la gastronomía peruana y sobretodo mexicana, pero menos la colombiana o venezolana.
Restaurante que cuida hasta el mínimo detalle, interior con evacuaciones al país, carta de diseño (imita a un libro), presentación de los platos cuidadísimas y una maravilla de cocina con mezclas de ingredientes y sabores.
Empecemos por mencionar su plato principal que son las arepas, que es una especie de tortilla de maíz molido precocinada que mezclan con carne o pescado más otros vario pintos ingredientes. Aperitivos y cocktails, son otros de sus productos principales.
El trato del personal exquisito!!.
En laborables al mediodía disponen de menú del día que puede servir para probar otros platos diferentes de las arepas. Siempre se incluye la Arepa del dia como plató principal.
De primero, probamos una excelente tortilla de batata cubierta por queso y pollo con verduras deshidratadas (espinacas y tomate), excelente combinación. Como también lo era la otra opción: unos langostinos marinados en lima, servidos en unos cubículos de plátano macho frito.
De segundo, no íbamos a abandonar el lugar si probar la Arepa del día que era de costilla d ternera glaseada, con tamarindo, mojo y una crema de frijoles. Fantástica la Arepa, como lo fue la otra opción de la pasta al dente con bacalao braseado.
De postre, varios helados de frutas tropicales (guayaba o guanábana) o la creación dulce de texturas de chocolate.
Platos sensacionales y muy creativos con un precio del menú muy ajustado (14€).
Sin duda que recomendaré y como, volveré a probar alguna Arepa de pescado acompañada con algún cocktail.

mñas información y fotos en: Caña de Azucar

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